回答
はい、ユーザーを削除することは可能です。
ただし、誤って削除した場合は元に戻すことができないため、基本的には「無効化」を推奨しています。
無効化を推奨する理由
- 削除したユーザーは復元できません。
- ユーザーを削除すると、レコードの編集履歴からユーザー情報が失われます。
- 無効化した場合は、後から再度有効化することが可能です。
- 無効化中は編集履歴に「削除済みユーザー」と表示されますが、再度有効化すると元のユーザー名に戻ります。
- ユーザーを削除すると、ユーザー選択項目で設定されていたユーザーは選択が解除されます。無効化した場合は、ユーザー選択項目の設定は保持されます。
